鄂州市博物馆一行来鄂南文化研究中心调研

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

2021年4月16日中午,鄂州市博物馆党委书记熊寿昌、鄂州凤凰街道办滨湖社区书记周思夷一行5人到鄂南文化研究中心参观,湖北科技学院鄂南文化研究中心副主任何岳球教授陪同。

熊寿昌一行饶有兴趣地参观了鄂南文化展览馆,仔细听取了何岳球教授关于鄂南历史名人、非物质文化遗产、古桥和砖茶文化、民俗文化等内容的讲解,参观了木雕、古建筑模型、农耕工具等民俗藏品。熊寿昌详细了解了鄂南文化展览馆的建馆过程,同时也就文物发掘与保护、文献资料搜集与整理等方面交流了宝贵的经验。

随后,客人们品尝了鄂南特色青砖茶,何岳球教授向客人赠送了一套10卷本的《鄂南文化研究系列丛书》。(通讯员 赵奕钧,审校 何岳球)