鄂南文化研究中心教师 在2023年“红旗杯”青年教师教学比赛中获得佳绩

发布者: [发表时间]:2023-06-25 [来源]: [浏览次数]:

为提升青年教师业务水平与专业素养,深化课堂教学改革,提高课程教学质量,6月21日上午,人文与传媒学院于咸安校区教一304举行了2023年“红旗杯”青年教师教学比赛,学院所有青年教师报名参加。人文与传媒学院党委书记杨纯新、院长郭彧、副书记佘翠华、副院长谭辉煌、网络与新媒体专业负责人杜正华、历史学专业教授朱志先出席本次活动并担任评委。

比赛现场,参赛教师首先向评委们提交了汇编材料,然后按照抽签顺序依次进行现场教学展示。总体而言,青年教师们准备充分,教学设计安排合理,教学内容充实,教学手段使用得当,语言表达流畅,师生互动积极。具体来说,老师们从服装穿着、教具安排上进行了精心设计,教学手段上综合了音乐、视频、板书、实物展示等多种方式,获得了很好的教学效果,展现了文传学院青年教师扎实的基本功和良好的精神风貌。授课完毕后,青年教师们现场进行教学总结与反思,并对评委们提出的问题进行答辩。通过以上方式,有效地启发了青年教师们的教学思路和教学灵感。

经过紧张而激烈的角逐,鄂南文化研究中心赖建东老师荣获一等奖,陈姜格老师获得三等奖。