师范类专业认证专家组到鄂南文化展览馆指导工作

发布者: [发表时间]:2023-10-25 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月23日至25日,我校迎来了数学与应用数学、地理科学、化学、学前教育4个专业师范类第二级认证工作的专家组进校考查。此次考查旨在促进专业建设与教育教学质量的提升,进一步加强师范类专业的规范化与标准化。

在23日上午的考查活动中,省教育评估院师范类专业认证项目负责人蔡昆、联合组组长王建平教授、数学与应用数学组组长西南大学王建军教授、地理科学组组长江西师范大学彭隆辉教授、化学组组长淮南师范学院曹杰旺教授、学前教育组组长浙江师范大学朱宗顺教授等专家组成员在我校副校长白育庭的陪同下参观了鄂南文化展览馆,中心主任何岳球教授全程陪同讲解。

何岳球介绍,鄂南文化展览馆不仅是鄂南文化的传承传播基地,也是学校师资力量的展示,更是我校人文素养教育基地、大思政教学基地、学生第二课堂,每年新生的第一堂地方文化课在这里开讲。何岳球为专家组详细介绍了咸宁的历史文化、历史名人、古建筑、砖茶文化及民俗文化等。专家组对鄂南文化表现出了浓厚的兴趣,对我校人文社科重点研究基地通过开设具有地方特色的课程,将地方文化元素融入日常教学和实践环节给予了充分的肯定和高度评价。(通讯员 赖建东,审核 何岳球)