当前位置: 中心首页 >> 科学研究与平台 >> 正文

《鄂南党史系列视频》第一次筹备推进会 在湖北日报社咸宁分社召开

发布者: [发表时间]:2021-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为纪念中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,增强广大共产党员的光荣感、责任感和使命感,提高各级党组织的凝聚力、号召力和战斗力,中心联合相关单位与部门拟制作“鄂南党史系列视频集”,向建党一百周年献礼!

2021年3月23日《鄂南党史系列视频集》筹备工作第一次会议在湖北日报咸宁分社召开,湖北日报咸宁分社社长张云宽,咸宁市史志研究中心主任胡文,湖北科技学院鄂南文化研究中心副主任何岳球教授,人文与传媒学院院长郭彧、青年教师游盼和光谷南科技城相关负责人出席会议。拍摄《鄂南党史系列视频集》旨在在咸宁党史建设中挖掘和讲好咸宁故事,守护红色记忆,传承革命精神。

会议就制作《鄂南党史系列视频集》前期筹备主要工作进行讨论及安排,经商议,初步制定此次拍摄基本要求:

1.单个视频时长控制在5分钟以内,脚本字数1000字左右,以短视频为佳,内容要请专家领导严格审核,确保真实严谨;

2.初步定为20期视频,要充分挖掘人物和故事亮点,期期有亮点;

3.视频呈现形式要新颖,易于传播,也要具有较高的学术研究价值,初步定为先制作纪录片底片,在做后期剪辑,丰富展示和传播的形式;

3.成立拍摄组织架构,从“文案—现场考察—脚本拍摄—后期制作—宣传…”等整个流程各个环节专员负责,确保拍摄工作顺利进行;

4.迅速制定拍摄工作总方案,向市委、宣传部等部门报告,争取多方力量协调工作,保障拍摄质量和进程;

5.制定工作具体实施计划和拍摄预算,控制拍摄进度和成本,保质保量完成,预计4月举办开机仪式,视频首推时间定为6月,首推内容定为“鄂南秋暴”“革命女杰钱瑛”等;

6.迅速拍摄样片,进行进一步讨论,本月内确定拍摄主要形式。

(通讯员 赖建东,审校 何岳球)