当前位置: 中心首页 >> 科学研究与平台 >> 正文

何岳球参加市政协重点协商课题“加强古民居和传统村落保护利用”专题调研活动

发布者: [发表时间]:2023-06-30 [来源]: [浏览次数]:

根据咸宁市政协2023年工作要点和重点协商活动安排,为开展好“加强古民居和传统村落保护利用”专题调研,在市政协副主席郑凌的带领下,分别于6月8日、16日、28日,前往通山县、崇阳县、咸安区开展了调研活动。调研组由市政协委员、市直有关部门负责人、专家组成,中心主任何岳球以政协委员的身份全程参与调研。

在崇阳县白霓镇王世杰故居调研

调研组上午马不停蹄按既定线路调研,下午就地召开座谈会。会上分别听取3县、区文旅局、住建局、乡村振兴局等负责人的相关情况汇报,进一步了解了古民居(古村落)基本情况及保护利用情况,随后与县、区的同志一起进行了热烈的座谈与讨论,调研组每位同志每次都做了细致、深刻的发言,围绕切实加强文物保护、促进旅游开发、服务乡村振兴这一主线各抒己见,指出了影响和制约古民居和传统村落保护利用的一些关键问题,提出了许多切实可行的对策与建议。希望通过这次调研,认真研究,找准根源和症结,在此基础上形成一份详细的调研报告,为市领导提供解决问题、促进工作的务实管用之策。

在通山县洪港乡江源村调研

在咸安区双溪镇座谈