咸宁市博物馆黄大建馆长应邀来我中心指导工作

发布者: [发表时间]:2012-09-14 [来源]: [浏览次数]:

9月6日上午,市博物馆黄大建馆长、杜峰副馆长应邀来我中心指导工作。两位馆长在文物鉴定、考古及鄂南文化的研究等方面颇有造诣。

黄馆长、杜馆长参观了我们中心正在建设的鄂南文化展览厅,对目前的我们已做的工作表示赞许。由于亲自参与了市博物馆的整个建设过程,他们除了有扎实的专业知识外,还有丰富的经验,因此,对我们展览厅提出了许多建设性的意见。黄馆长认为:鄂南文化展览厅面积不大,因此布展时,不要面面俱到,一味求全,要显示特色;在布置鄂南名人展板时,要选取各行业有代表性的名人;在整个展厅布置上不宜太挤,各分区应相对留有少量空间,给人美感。

接着,两位专家就我们收购的鄂南文物进行了甄别、鉴定;还详细的介绍了一些陶器、瓷器、木雕、石雕等的名称和制造、生产的年份,使我们受益匪浅。

定光平主任向两位馆长汇报了我们中心各方面的工作,并希望博物馆在人力、展品等方面大力支持我们的工作,他们欣然应允。定主任还提出与博物馆联手举办一次全国性的鄂南文化研讨会,打算邀请中三角相关的文化单位及研究者出席会议,至于研讨会的具体主题经讨论后再定。