“经济与人文社会科学”组七院部的科研工作调研会在中心召开

发布者: [发表时间]:2012-09-20 [来源]: [浏览次数]:

9月19日下午,学校“经济与人文社会科学”组科研工作调研会在鄂南文化研究中心(以下简称中心)会议室召开,副校长钟儒刚同志带领科研处刘成武处长,组织鄂南文化研究中心等七院部进行调研,各院部书记、院长、分管科研工作的副院长及骨干教师;社科基地、中心的主任、副主任以及部分学术委员会委员出席此次会议。

定光平主任汇报了中心的科研定位、科研目标、科研管理制度以及科研项目的组织与管理。2011、2012年,中心共立项44项,项目经费23.5万元,目前,中心正在组织项目中期检查,部分项目主持人已完成研究项目。2012年,中心组织人员成功申报教育部课题3项。接着,定主任提出了中心以后的科研工作方向和重点,并谈到了中心科研工作中存在的一些问题。刘成武处长听取汇报后,对中心科研工作的清晰思路表示赞许。

其他六家单位也分别汇报了本单位的科研和学科建设情况,大家对目前科研工作的现状及存在的问题各抒己见,热烈讨论;也为以后科研工作的开展提出了一些建设性的建议和设想。

最后,钟儒刚同志肯定了中心已取得的工作成绩,对后期工作提出了几点希望:

1、中心的研究工作要实实在在地服务于教学科研、服务于地方,要与培养地方所需人才相结合;

2、要注重中心制度建设、文化创意与传播、文化产业的开发等基础性工作的开展;

3、中心在与学校科研处及各相关院部紧密联系的同时,也要加强与省教育厅、鄂南各地方政府及文化单位的沟通与联系。