山西太原广播电视台“万里茶路寻晋商”

发布者: [发表时间]:2012-11-01 [来源]: [浏览次数]:

2012年10月27日上午,山西太原广播电视台“万里茶路寻晋商”栏目组一行5人,专程来到我校鄂南文化研究中心,采访中心主任定光平博士。

定光平博士对清以降晋商在砖茶之乡羊楼洞茶区经营200多年的历史有较深入的研究,他从晋商来到羊楼洞茶区的时期与原委,晋商对羊楼洞茶区经济社会发展的贡献,晋商在羊楼洞茶区的经营理念与商业精神等几个方面向栏目组做了细致的介绍,并吁请“新晋商回归羊楼洞”,与羊楼洞茶区人民一道共同发掘、保护、开发利用好羊楼洞砖茶文化遗产,发展生态文化旅游产业,再铸晋商和羊楼洞茶区的新辉煌。

“万里茶路寻晋商”栏目组对我校在羊楼洞茶区晋商的研究给予了高度的评价,并希望与鄂南文化研究中心合作,重新架起晋商与羊楼洞茶区人民的桥梁。