鄂南文化展览馆正在紧锣密鼓的筹建中

发布者: [发表时间]:2012-07-27 [来源]: [浏览次数]:

根据学校领导的指示,在总务、后勤等部门的支持下,鄂南文化展览馆的筹建工作正在紧张有序的展开。

经过几个月的酝酿与多次的讨论,展厅建设将分成以下几个阶段进行:第一阶段由鄂南文化研究中心负责收集整理鄂南文物和非物质文化遗产信息;第二阶段由艺术学院彭劲副教授承担展厅设计工作;第三阶段由中心负责进行鄂南各县市文化考察、展厅仿古建材和其他文物的收集。目前以上三个阶段的工作已基本完成,从7月17日开始中心正式启动第四阶段的工作——展厅的改造和装修,同时“展厅的文字与图片资料”的整理与设计也在进行之中。

中心计划在10月份校庆时,正式开放鄂南文化展厅,接待校友与学生的参观,并逐步把这里建设成鄂南文化的传承与教育基地。