西安交大赤壁籍教授卢黎歌畅谈鄂南文化

发布者: [发表时间]:2020-12-12 [来源]: [浏览次数]:

2020年12月11日,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,学校举办党的十九届五中全会精神专题辅导会,特邀西安交通大学马克思主义学院二级教授、博士生导师卢黎歌教授作专题辅导报告。

会后,卢黎歌教授来到鄂南文化研究中心,中心副主任何岳球向卢教授介绍了中心作为地方智库“服务地方、文化育人”相关举措及实效,并邀请卢教授参观了鄂南文化展览馆。卢黎歌教授为我校揽月学者,又是咸宁赤壁人,对于展馆民俗文化展品特别亲切,尤其是见到儿时熟悉的物件,卢教授回忆童年往事,成长趣事娓娓道来,脸上洋溢着幸福的笑容。卢教授对于家乡的文化事业特别关注与支持,满怀热忱,在参观完中心砖茶之乡展馆后,对于中心对砖茶文化的保护与传承工作给予了高度肯定,特别是在展馆喝到了从小喝到大的赤壁青砖茶后,非常高兴,忆起他上大学时在《人民日报》上看到的关于赤壁青砖茶产业状态的报道,当即表示要帮助中心搜集那份报刊,卢教授的家乡文化情结可见一斑。(通讯员 赖建东,审校 何岳球)

卢黎歌教授品鉴赤壁青砖茶

卢黎歌教授 简介:

西安交通大学马克思主义学院二级教授,博士生导师。

陕西高校哲学社会科学重点研究基地——陕西高校德育研究中心主任。享受国务院政府特殊津贴专家,国家精品课主持人,陕西省教学名师,省优秀教学团队负责人,获得2017年度全国思想政治教育影响力人物标兵,宝钢优秀教师奖,三秦学者,校首届教学卓越奖等荣誉称号。

左二为卢教授,他在“3.18”座谈会受到习近平总书记亲切接见