天有投资集团有限公司董事长周中斌来中心参观

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

2021年6月8日下午,天有投资集团有限公司董事长周中斌一行5人来鄂南文化研究中心参观调研,湖北科技学院党委常委、副校长李岱,党委组织部常委副部长李志雄陪同。

周中斌一行参观了鄂南文化展览馆,听取中心副主任何岳球教授关于鄂南历史名人、非物质文化遗产、古桥和砖茶文化、民俗文化等内容的讲解,参观了木雕、古建筑模型、农耕工具等民俗藏品。

周中斌董事长非常喜欢收藏,收集了江浙一带的许多精美木雕,他对鄂南木雕的雕刻艺术非常认可。周中斌董事长是武穴人,咸宁与武穴在文化上有同源性与地缘的相似性,宾主交谈甚欢。希望天有投资集团有限公司在文化与教育上与我校达成多方面的合作,互利互惠。(撰稿 赵奕钧,审校 何岳球)