当前位置: 中心首页 >> 中心概况与动态 >> 正文

《中国软科学》编辑部主任罗尚忠来中心指导工作

发布者: [发表时间]:2021-09-11 [来源]: [浏览次数]:

2021年9月10日下午,《中国软科学》编辑部主任、执行副主编罗尚忠来鄂南文化研究中心指导工作,学校党委常委、副校长戴国强,经管学院副院长许泱等陪同。罗尚忠一行参观了鄂南文化展览馆,听取了中心主任何岳球教授对鄂南特色文化的介绍,罗主任就鄂南文化数字化提出了很多合理化的建议。

参观结束后,宾主进行了简短的交流,副校长戴国强对客人的来访表示热烈欢迎,他指出,《中国软科学》长期致力于推进决策科学化,反映中国宏观经济、科技和社会发展政策、重大理论动向、中国国内外软科学领域研究成果和发展动态,是CSSCI来源期刊和国家一级学术期刊,他希望罗主任能给予中心创办的刊物《鄂南文化论丛》一定的指导和建议。接着,罗尚忠就学术杂志创办中存在的问题提出了自己的建议,在学术刊物选题上、写作内容创新和刊登标准上进行了指导。另外,他就古建筑在智慧城市建设规划中的应用问题也谈了一些意见和看法。最后,何岳球向罗主任赠送了《鄂南文化研究系列丛书》。(撰稿赵奕钧,审校何岳球)