当前位置: 中心首页 >> 中心概况与动态 >> 正文

校党委常委、纪委书记鄢文军来鄂南文化研究中心调研

发布者: [发表时间]:2022-06-13 [来源]: [浏览次数]:

2022年6月10日下午3时,校党委常委、纪委书记鄢文军来鄂南文化研究中心调研。纪委副书记杨益明、中心主任何岳球教授陪同。

鄢文军书记仔细参观了鄂南文化展览馆,听取了何岳球教授关于鄂南历史名人、非物质文化遗产、古桥和砖茶文化、民俗文化等内容的讲解,参观了木雕、古建筑模型、农耕工具等民俗藏品。参观结束后,鄢文军书记与中心全体工作人员进行了座谈,大家就各自的工作做了简单的汇报。鄢书记对中心所做的工作给予了肯定,还详细询问了中心在人才建设、科学研究、服务地方、组织管理等方面的情况,希望中心在挖掘校内外科研人员的潜力,借智借力方面有更大的力度,更好地形成科研合力,多出成果,出好成果,为学校高质量发展服务。

座谈结束后,中心主任何岳球教授陪同鄢文军书记参观了中心、艺术与设计学院共同主办的第17个中国文化与自然遗产日系列活动——“鄂南民间剪纸艺术展”,鄢书记认真观看了每一幅剪纸作品,对作品背后所蕴含的鄂南文化非常感兴趣,发表了很多独到的见解;同时赞扬这次活动在活跃校园文化、传承鄂南优秀文化、培养学生的动手能力与提高审美情趣等方面所取得的作用。(通讯员 高丽,审核 何岳球)