鄂南文化研究中心荣获全省人文科学重点研究基地评估“良好”等次

发布者: [发表时间]:2022-09-29 [来源]: [浏览次数]:

根据《省教育厅办公室关于开展湖北省高等学校人文社会科学重点研究基地评估验收工作的通知》(鄂教科办函[2022]8号)要求,湖北省教育厅对全省144个人文社科重点研究基地组织开展了评估验收工作,经专家评审,123个基地达到合格要求,其中21个基地评价为优秀,30个基地评价为良好,“鄂南文化研究中心”获评“良好”等次,这是对中心多年来聚焦鄂南地方文化发展,注重学科交叉与综合性研究,突出文化研究与社会发展相结合、理论创新和应用对策研究并重,以鄂南文化为研究对象,在鄂南历史文化名人、鄂南方言、鄂南民间文学艺术(含“汉族民间叙事长歌”)、三国赤壁文化、向阳湖文化、古瑶文化等领域取得的丰硕成果进行了肯定。

这次评估取得了较好的成绩,将为中心进一步凝练学科方向,构建学科团队,建设国内有重大影响的省级人文社科基地奠定了良好基础。(通讯员 赖建东,审核 何岳球)