武汉华夏理工学院“万里茶道行”调研推广实践队在中心开展调研活动

发布者: [发表时间]:2023-08-12 [来源]: [浏览次数]:

8月10日上午,由武汉华夏理工学院外国语学院副教授陈晶、学生工作办公室主任(兼团总支书记)杨洋带领的“万里茶道行”调研推广实践队前往鄂南文化研究中心开展主题调研和大学生实践活动。

由中心主任何岳球教授为武汉华夏理工学院一行人详细介绍了鄂南历史文化与历史名人、非物质文化遗产等特色文化。随后,何教授针对调研主要目标——茶文化,为来访调研队伍详细介绍了羊楼洞青砖茶在万里茶道上所处的历史地位及意义,并通过简单的讨论为老师和同学们提供了调研方面的信息和建议,大家表示收获颇丰。(通讯员 陈姜格,审核 何岳球)