西藏藏医药大学副校长于广琮、张宏伟来中心指导工作

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月3日下午,西藏藏医药大学党委委员、副校长于广琮、张宏伟以及学工处处长土登次仁等在我校党委常委、副校长白育庭以及学工处处长李建兵、药学院院长闵清等的陪同下,来到鄂南文化研究中心指导工作。

鄂南文化研究中心主任何岳球为来访一行人详细介绍了鄂南地区的历史文化、历史名人以及古建筑模型,于校长、张校长表现出了对鄂南文化浓厚的兴趣,尤其是对“中南药库”药姑山丰富多元的药材资源非常感兴趣,认真询问了药姑山中医药、瑶药的生产、开发与销售情况;闵清院长介绍了我校药学院近年来与咸宁地方药企合作研发、人才相互流通的情况;最后,白校长与于校长、张校长均认为,两地、两校在中药种植、医药研究、产品开发和人才培养等方面底蕴深厚、各有特色,今后可以加强沟通与合作,发挥各自的优势,共同为传承与发扬两校、两地中医药事业的进一步发展做出更大的贡献。

随后,一行人来到茶文化展厅,边品尝羊楼洞砖茶边听何主任介绍了砖茶在促进民族团结进步上的重要纽带作用,最后,于校长、张校长对中心在鄂南文化研究以及铸牢中华民族共同体意识方面的工作表示认可。(通讯员 陈姜格,审校 何岳球)