匈牙利埃斯特尔哈兹大学代表团来中心文化交流

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月15日,匈牙利埃斯特尔哈兹大学校长、副校长一行来我校洽谈合作办学事宜,在副校长白育庭的陪同下,参观了鄂南文化展览馆。

首先,代表团一行与我校教师进行了座谈交流。座谈会上,双方就各自国家的文化传统、教育体制以及文化交流合作等方面进行了深入探讨。白校长向匈牙利埃斯特尔哈兹大学代表团详细介绍了鄂南地区的文化特色,尤其是羊楼洞砖茶的制作技艺。与会代表们现场品尝了羊楼洞砖茶,大家都对砖茶的味道赞不绝口。

随后,在中心主任何岳球的陪同下代表团一行参观了展厅。何主任简单介绍了鄂南历史、古建筑、古民居、历史名人和农耕民俗文化,展示了鄂南地区深厚的历史文化底蕴和独特的民俗风情。代表团成员们对展出的民俗藏品表现出浓厚的兴趣,不停地提问与拍照,离开时恋恋不舍。

最后,哈兹大学校长对我方的热情接待表示感谢,对我校在传统文化的传承、传播方面所取得的成绩表示祝贺,并希望以后再次访华。此次访问活动不仅增进了两校之间的友谊,也促进了鄂南文化的传播,为双方未来的文化交流合作奠定了基础。(通讯员 姜爱,审校 何岳球)