当前位置: 中心首页 >> 科学研究与平台 >> 正文

湖北省社科联党组成员、副主席安向荣一行来学校调研

发布者: [发表时间]:2019-07-04 [来源]: [浏览次数]:

2019年7月3日上午,湖北省社科联党组成员、副主席安向荣、省社科联学术部主任陈芳、副主任陈弘一行来校调研,党委书记田辉玉、副校长吴鸣虎参加调研,会议地点选在鄂南文化研究中心会议室,科研处、经济与管理学院、马克思主义学院、艺术与设计学院、鄂南文化研究中心、人文社科重点研究基地农村教育与文化发展中心负责人参加会议。调研过程中,安向荣主席一行在校长吴鸣虎、鄂南文化中心副主任何岳球陪同下参观了鄂南文化展览馆。

首先,田辉玉书记对省社科联安向荣主席一行表示热烈欢迎,简单介绍了学校办学的特色与困难,并以专家的角度对省社科类基金的申报和评奖提出了一些建议,期望社科联领导给予关注和支持。

会上,各部门负责人就省社科进一步发展研究提出建议。经济与管理学院院长胡俊超提出了应加强省内各社科平台加强交流合作的建议;人文社科重点研究基地农村教育与文化发展中心主任吴亚林表示应深入农村地区,对教育发展和文化发展中的问题展开细致深入的调查和研究;马克思主义学院副院长刘侣萍提出应加强对青年学者的重视;艺术与设计学院副院长彭劲表示应积极建设平台供专家学者交流和合作。

中心副主任何岳球希望省社科联在社科基金指南中增加“湖北地方文化研究”一项,对地方特色文化研究给予更多的政策支持,并希望省社科联能吸纳更多的地方学者进入专家数据库。

陈芳主任对各位专家的建议给予一一回复,并对省社科项目和社科评奖申报政策进行细致解读,鼓励专家学者积极申报。

安向荣对学校近年来在人文社科领域的努力和成果表示肯定,对学校积极参与社科联的各项活动和工作表示感谢。并表示会高度关注各位专家提出的建议,进一步完善省社科工作,更好的服务社科界和广大学者。(供稿 赖建东,审稿 何岳球)