当前位置: 中心首页 >> 科学研究与平台 >> 正文

中心主任何岳球应邀参加“首届长江文化学术研讨会”

发布者: [发表时间]:2021-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为了深入挖掘长江文化渊远流长的丰富内涵,系统研讨长江文化驱动高质量发展的作用机理,探寻拓展保护、传承、弘扬好长江文化的路径与模式,2021年11月6-7日“首届长江文化学术研讨会”在武汉长江文明馆举行,会议主题是“新时代长江文化传承与创新”。本次研讨会由武汉市社会科学院、武汉大学国家文化发展研究院、长江文明馆(武汉自然博物馆)主办,中心主任何岳球应邀参加了此次会议。

因为疫情,部分专家不能亲临会场,他们的思想智慧与研究成果通过嘉宾发言、大会论文集、场外建言等形式汇聚,更多的学者也正在瞩目长江文化、研究长江文化、传播长江文化;武汉广播电视台对本次会议通过“见微直播”方式进行直播。

本次会议内涵丰富,参会专家和会议论文围绕新时代长江文化传承与创新,展示了新文科建设成果,既有来自高等院校的专家学者,也有来自社科院系统的科研人员;既有来自工科背景的专家,也有来自城市规划设计的学者,还有来自艺术研究领域的学人,跨界交流、跨界合作成为会议一大亮点。

本次会议特别选在长江文明馆(武汉自然博物馆)举行,其意在强调弘扬长江文明、赓续长江文化之重要意义,同时,也借此机会通过长江文明展示空间来倡导中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展。(通讯员 赖建东,审核 何岳球)