当前位置: 中心首页 >> 人才培养与交流 >> 正文

鄂南文化展览馆迎来了市直机关幼儿园的小客人

发布者: [发表时间]:2013-04-01 [来源]: [浏览次数]:

3月29日上午9时,咸宁市直机关幼儿园的35个小朋友们在老师和家长的陪同下,参观了展览馆。孩子们一进来,一边听解说员姐姐讲解,一边忍不住用好奇的眼睛四处打量,还唧唧喳喳地问这问那,他们对展厅里的纺车、水车、谷罍、山鼓等很感兴趣。有几个小朋友用自带的相机不停地选景拍照,俨然一副小摄影家的范儿,非常可爱。参观完后,很多孩子不愿离开,还想多玩一下,恋恋不舍。

这是我们展览馆接待的第一批校外的学生客人,而且还是幼儿园的孩子,从他们快乐的表情中,从家长和老师的赞美声中,我们知道了展览馆的价值和意义,也深知文化的重要和不可或缺。的确,文化的传承与普及要从娃娃抓起(鄂南文化研究中心何岳球供稿)