当前位置: 中心首页 >> 人才培养与交流 >> 正文

咸宁实验外国语学校小学部50余名学生来馆参观

发布者: [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月20日,咸宁实验外国语学校小学部50余名学生来馆参观。

同学们认真听取中心赖老师关于鄂南历史文化与历史名人、非物质文化遗产、古桥和砖茶文化等内容介绍,参观了木雕、古建筑模型、农耕工具等展品。在文物展厅,讲解员们边引领学生参观,边作认真细致的讲解。一件件历史文物,一段段文字介绍,一句句生动解说,让参观的学生们凝神注目、用心思考。展馆内陶器、瓷器、青铜器、古建筑古桥梁等门类齐全让学生大开眼界。在红色革命文化展厅,学生们更深入了解了鄂南红色革命历史文化,对先辈们的英雄事迹赞叹不已。

此次活动,丰富了同学们对家乡鄂南历史文化的认知,培养了同学们热爱祖国、好好学习天天向上的意识。